081_Kochrezepte

Leseprobe-Wohnglueck-2017-03

GEWINN-AKTION Wohnglück verlost „Das Neue Nachbarn Kochbuch“. Unter allen Einsendern zieht die Redaktion unter Ausschluss des Rechtsweges fünf Gewinner. Schreiben Sie eine Postkarte an Wohnglück, Das Neue Nachbarn Kochbuch, Alter Teichweg 55, 22049 Hamburg oder machen Sie online mit. Einsendeschluss ist der 15. Oktober 2017. Online-Teilnahme unter: wohnglück.de/rezepte Wohnglück 3/17 81 Baba Ganoush - Auberginencreme für 4 Personen ZUTATEN 4 Auberginen, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Granatapfel, 1 Bund Petersilie, 3 EL Granatapfel- sirup, Salz ZUBEREITUNG 1. Die Auberginen mit klarem Wasser abwaschen und mit einer Messerspitze mehrmals einstechen. Auf ein Blech geben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind. Mehrmals wenden. 2. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Den Granatapfel vierteln und mit einem Löffel oder der Messerrückseite auf die Schale klopfen, um die Kerne herauszubrechen. Die Petersilie waschen und fein hacken. 3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch zu den Tomaten und Zwiebeln geben und zusammen mit dem Granatapfelsirup zu einer cremigen Masse verrühren. 3 EL Granatapfelkerne und die Petersilie unterrühren. Mit Salz würzen und servieren. TIPP: Statt die Haut der Auberginen abzuziehen, können Sie die gegarten Früchte auch halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Kheer - Pakistanischer Reispudding für 4 Personen ZUTATEN 100 g Basmatireis, 3 Kardamomkapseln, 1 Liter Milch, 3–4 EL Zucker, Kokosflocken, Mandeln, Pistazien, Rosinen oder Physalis ZUBEREITUNG 1. 3 EL Reis mit 1 Tasse Wasser in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Überschüssiges Wasser abgießen, den Reis beiseite stellen. 2. Kardamomkapseln mit einem scharfen Messer einmal kurz anritzen, damit sie beim Kochen ihr Aroma abgeben. Milch mit den Kardamomkapseln im Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen. 3. Restlichen Reis zur heißen Milch geben und unter Rühren kochen. Nach einigen Minuten den pürierten Reis hinzugeben. Alles kochen, bis der Reis gar ist. 4. Die Kardamomkapseln herausnehmen, den Zucker zum Milchreis geben, gut durchrühren und noch einige Minuten kochen. 5. Den Milchreis in Schälchen anrichten und mit Kokosflocken, Mandeln, Pistazien, Rosinen oder Physalis garnieren. Für ein dekoratives Topping mit Ingwer kochen Sie 50 g Zucker und 50 g Wasser mit 10 ganz dünn geschnittenen Scheiben frischer Ingwerwurzel auf. Über Nacht in dem Sirup ruhen lassen. TIPP: Für süße, glänzende Pistazien geben Sie je 1 TL Zucker, Wasser und Pistazien in einen Topf. Bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf Backpapier auskühlen lassen. Syrien Pakistan Monzer Al Kebabe aus Damaskus Muhammad Zafran aus Rawalpindi Fotos: Christian Wyrwa/www.wyrwa-foto.de (6), Fotolia/Alexander Raths (1)


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